Mit diesem Buch lässt sich eine alte Technik wieder neu entdecken und im Alltag in Gebrauch nehmen. Frau Fischer beginnt mit einer lesenswerten Einführung zur Geschichte der Kochkiste, es folgen praktische Tipps zum Einrichten und Bauen und dann natürlich noch tolle Rezepte. Wir haben schon immer den Reis im Federbett garen lassen. Heute für 3 Personen reichen bei uns zwei Kopfkissen, zwischen denen der Topf steht. Für mich stand am Anfang gar nicht so sehr das Energiesparen im Mittelpunkt, sondern das Zeit sparen. Ich habe den Reis morgens aufgesetzt, ins Federbett gestellt und brauchte ihn in der Mittagspause nur noch fertig gegart auf den Tisch zu stellen. Keine schlechte Laune wegen Unterzucker. Frau Fischer hat aber noch ganz andere Rezepte auf Lager, bzw. im Buch: Hülsenfrüchte, Knödel, deftig, süß…
Mit der Kochkiste sparen Sie viel Energie und Wasser und Standzeit am Herd. Ausprobieren!

geboren im Zeichen des Bücherwurms,
ist seit 1994 Buchhändlerin und liebt Gummibärchen.